25 janv. 2008

NYC mange français

Commencez par un Pastis dans le Meat Packing District...
Let's start with a Pastis in the Meat Packing District...


Continuez par un French Roast accompagné d’une bière dans Greenwich Village…
Let's continue with a French Roast and a beer in Greenwich Village...

Et finissez par une Tartine dans West Village…
And let's finish with a Tartine in the West Village...

Et votre circuit culinaire français ne saurait s’arrêter là.
Les New Yorkais sont fans de notre cuisine.
Et Paris Breakfasts rend même hommage à nos délicieuses pâtisseries.
And your French culinary tour would not stop there.
New Yorkers are fans of our cuisine.
Paris Breakfasts pays tribute to our delicious pastries.

NYC mange français et Eric Ripert y veille !
NYC eats French cuisine and Eric Ripert watches
what they eat!

Bon appétit !

29 commentaires:

Sofia & Flo a dit…

Prem's!!
Ton article est top (superbe interview), et merci, tu me fais decouvrir d'autres restaurants (Tartines je ne connaissais pas et je vais essayer tres vite!)

Anonyme a dit…

Un pastis ? Tu veux dire un pastis, cette boisson de chez moi ? Incroyable ! Moi qui trouvais que cette boisson ne faisait pas chic, mais bar PMU ;)

Anonyme a dit…

Bonjour Anne!
Hé ben! Incroyable! Et à quand la fondue Suisse??!
Excelent wouikend à toi!!
Gros bec!!

Alice Powers a dit…

J'ai pas reussi a aller chez PAstis last time. Il parait qu'il faut reserver bien a l'avance!!

Ana DuCocon a dit…

"Tartine", j'aime beaucoup en nom de petit resto :-)

Anonyme a dit…

Pastis!! c'est la ou a été tourné une scéne du film Sex & the City!! Mythique maintenant! :)

Anonyme a dit…

J'aime bien le pastis en général quand il fait chaud…Miam.

Anonyme a dit…

Cela m'a donné faim tout ça dis-moi !^^

chu

M1 a dit…

sweet!! y a même un vélib sur la dernière photo! :)

Pauline a dit…

Superbes photos...j'aime beaucoup le style et le concept de ton blog ou je vais faire les vitrines regulierement maintenant...!Je connais Pastis et Tartine mais pas encore French Toast.... Ton parcours est tres interessant! Bravo! ...bon weekend

sofsof a dit…

Ya de quoi être fan! La cuisine française est suculante!!!
BO we!

Anonyme a dit…

Super !! Tartine, on y avait grignoté (après une semaine de trucs américains, on n'a pas pu résister !!) lors de notre dernier passage à NYC... Du vrai pain ! et c'ets pas du luxe là bas, quoique à NYC on trouve (presque) de tout !!
Le français (pour la cuisine) c'est chic là bas... Dans le Colorado, on avait vu aussi une boulangerie française, so chic :)) "Chez Jean Pierre"..

KRiSS a dit…

Oh oui et il y a aussi le Pigalle (sur la 8th av.) qui sert de sympathique brunch "continental".
J'y suis passé à chaque fois que j'étais à NY pr un weekend.

Et puis il y a le Marseille (sur la 9th av.), le Nice Matin, le Café D'alsace.. semblerait qu'ils soient tous du mm proprio : http://www.tourdefrancenyc.com/

toupie a dit…

Sympa ! les frenchies sont dans la place ;)
Quand on y était allé, on avait vu pas mal de boutiques françaises aussi dans Soho, un vrai Montmartre à NYC !
alala, il faut qu'on y retourne

Maria a dit…

Great to know! I suppose that all that places are good ones!
I am not sure if I will move to New York this year, so it is great to have recommended places.
xx

Frieda l'écuyère a dit…

Bonne idée, de rebondir sur cet interview pour nous montrer quelques restos. Tu sais, il n'y a pas que Copenhague, qui me tente :-)

Anonyme a dit…

Oh BIG MERCI Anne!
Tres gentil

Carolg

Ithaa a dit…

hummmmmm ça me donne faim tout ça!
très bel article Anne!

Singapore Lab a dit…

merci anne pour les adresses! mais dis moi tu travailles uniquement la nuit?

Anne Corrons a dit…

Flo: Tartine, oui à essayer!
Cécile: y'a pas qu'à Marseille qu'on boit du pastis!
Nancy: ah, la fondue suisse à NYC, je n'ai pas encore trouvé!
Alice Powers: oui, ils se la jouent un peu parfois, mais faut juste insister un peu!
Miss Brownie: on ira dons manger une Tartine si tu viens à NYC!
Cily: Madame a les bonnes références, je vois!
Nina: ah, oui et ce n'est pas le moment à NYC de boire un pastis, il fait -1 !
m1: ah, pas de vélib à NYC, c'est trop dangereux. C'est le vélo du livreur, car chez Tartine, ils te livrent toute la carte du resto chez toi, sur simple appel!
Pauline: faudra essayer French Roast alors la prochaine fois!
So': ah, ça c'est bien vraie, Madame! Rien de meilleur et de plus varié que la cuisine française!
Marigaz: dans le Colorado, c'est vrai qu'on a plus de mal à manger français!
Kriss: merci pour le lien, oui je connais les autres mais j'ai trouvé que le nom French Roast était plus amusant!
chicochuc: you are welcome. Let me know when you come to NYC
Frieda: tu viens quand tu veux à NYC
Paris breakfasts: you are welcome; I think you do an amazing job with French pastries!
Ithaa: bon appétit et merci pour les compliments. Eric Ripert est extraordinaire!
Alice: oui, je ne prends que des photos le soir à cause des reflets.

Bon week end à vous tous!

Anonyme a dit…

Hi Anne!

Thank you for leaving a comment in my blog. I´m glad you like it!

Is this the Pastis in the Meatpacking District where they shot the scene for Sex and the City?

love,
mia

Anonyme a dit…

Chouette article!!! A quand un reportage sur la cuisine belge à NY??? Une bonne moule-frites!!!

Anonyme a dit…

C'est vrai que ça donne faim!
J'aime beaucoup le dernier,avec la mini terrasse!!

Anonyme a dit…

Viva la francia!!!

Anonyme a dit…

Bonsoir Anne.
Je vois que tu tentes tout pour nous convaincre de venir te rendre visite ... C'est sûr que ce sont des arguments de poids, si en plus on peux manger comme à la maison ;o) Tout ça à l'air absolument délicieux. Je note les adresses pour le jour où elles serviront !
Excellente soirée à toi.

Anonyme a dit…

c'est hyper connu non le Pastis? Il me semble bien que c'est dans sex and the city qu'on les voit souvent y manger :-D

Anonyme a dit…

Bien sur Pastis, j'y ai fait moulte stop, mais les autres cool, vivement que je revienne!

Anonyme a dit…

Je pense que Pastis est un peu surfait, on y va surtout pour croiser des stars, la nourriture n'y est pas fantastique.
Mais il y a en effet des tas d'autres restos dont les vitrines trouveront place ici !

Anonyme a dit…

Ah la "french touch" on la retrouve dans le monde entier hein !

superbes tes vitrines !